Запишитесь на капельницы Глиатилина в частный многопрофильный центр «СНН+» в Всеволожске. Внутривенные инфузии помогут наладить мозговое кровообращение, восстановить работу ЦНС. Наши пациенты быстрее восстанавливаются после инсультов, черепно-мозговых травм, выходят из бессознательного состояния. Для записи на консультацию звоните по телефону или напишите в онлайн-чат на сайте.
Что такое Глиатилин
Глиатилин — препарат из группы ноотропов, холиномиметик центрального действия. Действующее вещество — холина альфосцерат (choline alfoscerate) — предшественник ацетилхолина.
Форма выпуска — раствор для приема внутрь, внутримышечных инъекций и капельниц.
Внешне выглядит как прозрачная жидкость без цвета и запаха. Продается в аптеках по рецепту врача и всегда есть в наличии. Поставляется в стеклянных ампулах, упакованных в картонные коробки.
Глиатилин, как донор холина, увеличивает синтез ацетилхолина, положительно влияет на нейротрансмиссию. Глицерофосфат участвует в синтезе фосфатидилхолина, улучшает пластичность клеточных мембран и функцию рецепторов, улучшает синаптическую трансмиссию.
Полный курс капельниц позволяет нормализовать метаболизм в клетках головного мозга, ускорить процесс передачи нервных импульсов и образования нейронов, улучшить когнитивные функции.
После лечения пациенты быстрее выходят из комы, к ним возвращается ясность сознания, памяти, координации движений, способность к концентрации и т. д.
Когда назначают капельницы с Глиатилином
Инфузии с Глиатилином чаще всего назначают:
- после инсульта, как в ранний, так и в поздний восстановительный период;
 - при терапии черепно-мозговых травм, с повреждением мягких тканей, мозговых оболочек, сосудов;
 - пациентам с болезнью Альцгеймера;
 - при старческой деменции;
 - при когнитивных нарушениях (ухудшение памяти, речи, концентрации внимания и т. д.).
 
Применение Глиатилина показано не только для терапии острых состояний, но и в профилактических целях. Большинство показаний указано в описании к препарату.
Плюсы внутривенных инфузий
Глиатилин можно принимать перорально, ставить инъекции и капельницы. Парентеральный способ введения является преимущественным и позволяет:
- максимально точно рассчитать дозировку;
 - снизить нагрузку на органы ЖКТ, так как лекарство поступает сразу в русло крови;
 - получить положительный терапевтический эффект уже после первой процедуры;
 - обеспечить равномерное поступление лекарственного средства в организм на протяжении всей процедуры;
 - быстро добиться необходимой концентрации активного вещества в плазме крови.
 
В некоторых клинических случаях капельницы — единственно возможный путь введения препарата (пациент без сознания, в состоянии комы).



 
 
 
 












