Запишитесь на капельницы с магнезией в частный многопрофильный центр «СНН+» в Всеволожске. Магнезия — эффективное вазодилатирующее средство с доказанной эффективностью. Внутривенные инфузии помогут нормализовать давление, вывести токсины, справиться с приступами тахикардии, предотвратить инсульты, инфаркты и т. д. Получить консультацию, вызвать врача на дом или записаться на прием можно по многоканальному телефону.
Что такое магнезия
Магнезия, официальное название — сульфат магния — препарат для перорального приема или внутривенного введения. Внешне выглядит как белый порошок, который растворяют в воде для инъекций. Для внутривенных инфузий используют готовый раствор в ампулах.
При парентеральном введении сульфат магния помогает быстро справляться с судорогами, снимает спазмы сосудов, расслабляет гладкую мускулатуру сосудистых стенок, помогает наладить работу сердечно-сосудистой и нервной систем.
Применение магнезии актуально при отравлениях, в том числе алкогольных и наркотических.
Показания к капельницам
Парентеральное введение магнезии показано:
- пациентам с повышенным артериальным давлением;
 - при судорогах;
 - маточных сокращениях;
 - эклампсии и преэклампсии;
 - при отеке мозга;
 - пациентам с нарушениями в работе ЦНС (бессонница, повышенная тревожность, сонливость, упадок сил);
 - при дефиците магния.
 
Перорально магнезия назначается пациентам гастроэнтерологического отделения при:
- желчнокаменной болезни;
 - при подготовке к дуоденальному зондированию;
 - для очищения кишечника при подготовке к УЗИ;
 - при запорах;
 - лечении заболеваний желчного пузыря.
 
Магний — необходимый элемент для нормальной работы ферментов, задействованных в синтезе белков, выработке АТФ, процессах окисления глюкозы и т. д.
В частном многопрофильном центре «СНН+» можно платно пройти курс внутривенных инфузий с магнезией амбулаторно и в стационаре. Опытные врачи проводят предварительное диагностическое обследование, чтобы выявить/исключить противопоказания и не допустить развития побочных реакций.
Противопоказания
Капельница с магнезией противопоказана в следующих случаях:
- патологии в работе дыхательной системы, хронические заболевания легких;
 - почечная и печеночная недостаточность;
 - миастения;
 - онкология;
 - грудное вскармливание;
 - менструальные кровотечения у женщин;
 - гипотония;
 - частота пульса — менее 60 ударов в минуту (55-45);
 - АВ-блокада с эпизодами нарушения сердечного ритма.
 
Единовременная доза магнезии при парентеральном введении не должна превышать 200 мл в сутки. Препарат обязательно разбавляют физраствором или глюкозой. Точная дозировка зависит от диагноза, результатов обследования, индивидуальных показателей здоровья. Дозировку и длительность курса назначает только врач. Самостоятельно покупать препарат в аптеке и ставить уколы или капельницы без контроля профессионального медика категорически запрещено.



 
 
 
 












